La passione del gusto. Quando il cibo diventa piacere PDF

Nicocaradonna.it La passione del gusto. Quando il cibo diventa piacere Image
ISBN 9788815266545
DIMENSIONE 3,14 MB
NOME DEL FILE La passione del gusto. Quando il cibo diventa piacere.pdf
AUTORE Rosalia Cavalieri
Tra gusto, cibo e piacere esiste un legame complesso, che si esprime in molte forme diverse. Benché necessario, primitivo e istintivo, il gusto dà all'animale umano un piacere che va al di là delle necessità legate alla sopravvivenza e si caratterizza piuttosto come un'esperienza raffinata e sapientemente costruita, un prodotto artificiale influenzato dalla cultura e dalla tecnica. È un piacere che viene elaborato anche con l'obiettivo di prolungarlo, per dare al palato gratificazioni alternative a quelle offerte dalla natura con la mera soddisfazione del bisogno di nutrirsi. Nel mondo animale siamo i soli ad aver trasformato il bisogno fisiologico di mangiare in un'esperienza edonistica e culturale carica di significati. Fonte di nutrimento, per il corpo come per la mente, di fatica e di piacere, l'atto di gustare accende la nostra vita emotiva, promuove la socialità, sollecita la conversazione, crea persino dipendenza. Partendo da queste considerazioni e attingendo a diversi ambiti del sapere, l'autrice ci offre una guida utile per scoprire e conoscere meglio il gusto, un senso ritenuto a torto "minore".

Leggi il libro di La passione del gusto. Quando il cibo diventa piacere direttamente nel tuo browser. Scarica il libro di La passione del gusto. Quando il cibo diventa piacere in formato PDF sul tuo smartphone. E molto altro ancora su nicocaradonna.it.

La passione del gusto. E-book di Rosalia Cavalieri

Anoressia bulimia obesità. La cura della parola. Per un salutare equilibrio psicofisico e una buona comunicazione interpersonale PDF Download

La passione del gusto. Quando il cibo diventa piacere ...

Venerdì 13 gennaio, alle ore 18:00 presso la Feltrinelli Libri e Musica (via Cavour 133), Rosalia Cavalieri presenta il suo nuovo libro La passione del gusto. Quando il cibo diventa piacere (Il Mulino). Con la partecipazione di Anna Livigni, Marco Carapezza eGianfranco Marrone. Tra il gusto, il cibo e il piacere esiste un legame complesso che, ben al di là delle necessità imposte dalla ...

LIBRI CORRELATI

Ricorda il tuo nome
Maternità in esilio. Bambini e migrazioni
Il destino che ci unisce
Amici del Signore. I grandi personaggi della Bibbia
Cagnolino. Amici sticker. Con adesivi. Ediz. illustrata
La tempesta. Il mistero di Giorgione
Fata Bella e il dolcetto magico. Ediz. illustrata
Giornale notturno (1978-1984). Vol. 1
Don Milani e papa Francesco. L'attrazione della testimonianza
Il risveglio dell'anima. La riconnessione spirituale secondo i Lakota
Dalle funzioni ai modelli, il calcolo per le bioscienze. Con Contenuto digitale (fornito elettronicamente)
Sovietistan. Un viaggio in Asia centrale